Кальян это специальный прибор, придуманный в Азии для курения табака через обычную воду. Также кальян курят используя вместо воды вино или коньяк. Изначально на Востоке через кальян курили не тот табак, который предлагается в настоящее время, а табак, содержащий большее количество никотина и вредных смол - тамбак. В древние времена кальян курили только знатные, богатые люди.
Слово кальян было взято из различных тюркских языков. На Востоке кальян называют НарЖили что дословно "Игра огня". В целом у кальяна приблизительно 40 имен, большинство персидского происхождения. Современное же название "кальян" связано с названием пальмы Narcil.
На нашем сайте вы узнаете много нового про кальяны, зачем их курят, как устроен и физически работает кальян. Мы расскажем вам историю кальяна, и что означает само слово кальян.
Сборка кальяна
Сборка кальяна происходит следующим образом - в нижнюю чашу наливается жидкость (вода, вино, коньяк) на такой уровень, что бы захватывала трубочку на 1-3 сантиметра, после чего части кальяна собираются. Очень важно что бы все соединения были плотными и не пропускали воздух. После сборки двух частей вставляется шланг с мундштуком, после чего кальян проверяется на герметичность. В верхнюю часть кальяна насыпается табак, сверху фольга, на нее специальный уголь для кальяна. Предварительно уголь следует разжечь. При сборке кальяна, разжигая уголь, следует быть аккуратными, т.к. из него летят искры и он может рассыпаться. После полного обгорания угля и прекращения выделения резкого дыма, подождите 15 секунд прежде чем сделать первую затяжку. После 10 затяжек начнёт появляться вкус табака. Одной сборки кальяна хватает на 30 - 60 минут курения.
Курение кальяна
Курение кальяна подразумевает соблюдение некоторых правил:
Найти время, когда можно расслабиться и спешить никуда не нужно
Курить кальян лучше в спокойной, тихой обстановке.
При курении кальяна не стоит ставить его слишком высоко
При курении использовать табак предназначенный только для кальянов
При курении кальяна не употреблять спиртное
Главная страница
|